Магия и неопознанное RSS
Рекомендуем не пропускать интересных новостей и публикаций.
27-06-2011, 14:42

Полет сознания к звездам

     Несколько лет назад пожилому фермеру из штата Висконсин (США) случилось зимним днем поехать в принадлежащий ему лес за дровами. Возвращался он, сидя сверху на нагруженных санях. Падал легкий снег. Внезапно охотник, проходивший у самой дороги, выстрелил в кролика. Кони шарахнулись, дернув сани, и ездок полетел на землю вниз головой...

По его мнению, после удара он тотчас же поднялся и увидел... "другого себя", бездыханно лежащего у дороги лицом в снег. Он видел, как падает снег, как пар поднимается от лошадей, как бежит к нему охотник... Все это было очень четким; но его поразило больше всего то, что их было двое.

Когда охотник приблизился, все как бы подернулось дымкой. В следующий момент он обнаружил, что лежит на земле и что охотник пытается вернуть его к жизни. Все было настолько реальным, что фермер никак не мог поверить, что его второе тело не было физическим. Он даже пытался отыскать свои следы на снегу в том месте, с которого он наблюдал всю картину...

Сообщений, подобных приведенному, — огромное количество. Особенно часто об отделении сознания от физического тела сообщают люди, пережившие клиническую смерть, сильный удар, глубокий наркоз или же трансовое состояние во время медитации.
Многие люди, обнаружив, что они парят в воздухе, не сразу признают тело, лежащее внизу, своим. Наше представление о своей внешности складывается из зеркальных отражений и фотографий, но никто не представляет, как он выглядит на самом деле. Если бы эти видения были только "фантазией", то люди узнавали бы себя сразу.

Вот типичный пример "внетелесных переживаний" (ВТП) во время операции под общим наркозом.
"С удивлением я увидел, что парю в воздухе. В противоположной от окна стороне двигались фигуры вокруг чего-то на столе. Я приблизился. Никто не заметил моего присутствия. Было несколько мужчин и две женщины, которые внимательно смотрели на стол. У одного из мужчин рука была красная от крови. Он положил нож на стол, и я понял, что была сделана операция.

— Какой пульс? — спросил хирург.
— Сильно слабеет.
— Надо поспешить. Скорее компресс.
Сиделка подала ему, что он требовал. Рука хирурга прошла сквозь меня, чтобы взять компресс.
— Довольно эфира, доктор, я готов. Бинт.
Слова были обращены к сиделке, которая подала бинт сквозь меня, не вызвав у меня ни малейшего неприятного ощущения. Форма под простыней на столе казалась мне чрезвычайно знакомой. Лицо, закрытое частично полотенцем и ингалятором, было трудно рассмотреть. У меня было такое впечатление, будто я сам перенес такую же операцию.
— Скорей, — сказал хирург, разрывая бинт и завязывая узел.

Помощник снял полотенце и ингалятор. Я смог взглянуть на лицо и как будто узнал его, но не мог вспомнить, где я его видел. Пока я рассматривал черты, мне пришла мысль, что это тело принадлежит мне.
Вскоре эта мысль перешла в твердую уверенность. Тело приходило в сознание, ресницы вздрагивали. Меня охватило непреодолимое желание слиться с этим телом.
Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опросы

      Какого вы пола?

      Женский
      Мужской

         
Интересное